REZEPT
Süße Backwaffel
Für 4-6 Waffeln – ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

ZUTATEN
- 70 gr Reismehl
- 15 gr Maismehl
- 15 gr Kartoffelstärke
- 10g Zucker weiß
- 8g Dr. Oetker Backin
- 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanillepulver
- 40g Zucker
- 1 Ei
- 25g Pflanzenöl
- 125g Dr. Oetker Crème Fraîche
- 100ml Mineralwassser
- Dr. Oetker Backspray
ZUTATEN
- 70 gr Reismehl
- 15 gr Maismehl
- 15 gr Kartoffelstärke
- 10g Zucker weiß
- 8g Dr. Oetker Backin
- 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanillepulver
- 40g Zucker
- 1 Ei
- 25g Pflanzenöl
- 125g Dr. Oetker Crème Fraîche
- 100ml Mineralwassser
- Dr. Oetker Backspray
TEIG ZUBEREITEN
1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
2. In einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen Pflanzenfett, Crème fraîche und Eier verrühren bis es sich eine glatte Masse ergibt.
3. Die trockenen Zutaten und die Masse in einer Schüssel verrühren.
4. Alles nun langsam verkneten, nach und nach Mineralwasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht und dann 20-30 Minuten mit einem Geschirrtuch zugedeckt ruhen lassen.
BACKEN DER WAFFEL
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Mit einer großen Schöpfkelle Teig auf die Backfläche geben und die Waffeln auf höchster Stufe 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
TIPP:
Backwaffel süss mit 20g Dr. Oetker „Rum Rosinen“ ODER 20g Dr. Oetker „Back mich Haselnuss, Karamell & Schoko“ zum Teig geben.
TEIG ZUBEREITEN
1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
2. In einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen Pflanzenfett, Crème fraîche und Eier verrühren bis es sich eine glatte Masse ergibt.
3. Die trockenen Zutaten und die Masse in einer Schüssel verrühren.
4. Alles nun langsam verkneten, nach und nach Mineralwasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht und dann 20-30 Minuten mit einem Geschirrtuch zugedeckt ruhen lassen.
BACKEN DER WAFFEL
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Mit einer großen Schöpfkelle etwa 120g Teig mittig auf die Backfläche geben und die Waffeln auf höchster Stufe 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
TIPP:
Backwaffel süss mit 20g Dr. Oetker „Rum Rosinen“ ODER 20g Dr. Oetker „Back mich Haselnuss, Karamell & Schoko“ zum 180g Mehl unterheben. Für den extra „Kräuterkick“ zur herzhaften Backwaffel 125g Dr. Oetker „Kräuter Crème fraîche“ unter den Teig heben!